|
|
Registros recuperados : 37 | |
6. | | LOMBARDO, P.; DELLACASSA, E.; PEREZ, E. Bioactividad de aceites esenciales contra patógenos de los cítricos. In: JORNADA NACIONAL DE FITOPATOLOGÍA, 3; JORNADA NACIONAL DE PROTECCIÓN VEGETAL, 1., 3 SETIEMBRE 2015, MONTEVIDEO, URUGUAY. Libro de Resúmenes. Montevideo (Uruguay) : SUFIT, 2015. p. 19 Financiamiento: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Facultad de Agronomía, UdelaR y Comisión Sectorial de Investigación Científica (CSIC).Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
10. | | FERRARI, V.; DELLACASSA, E.; CONIBERTI, A.; BONNECARRERE, V.; DISEGNA, E. Aspergillus spp. incidence and ota production in uruguayan 'Tannat' vineyards. [Incidencia de aspergillus spp. y producción de ota en viñedos 'Tannat' uruguayos.]. [Aspergillus spp. incidenza e produzione di ota nei vignetti uruguaiani di Tannat.]. Poster 4007. Safety % Health, Poster. In: World Congress of Vine and Wine, 41st. Book of abstracts. Instituto Nacional de Vitivinicultura (INAVI), International Organisation of Vine and Wine (OIV), 2018, pp.4
655-656. 41 Congreso Mundial de la Vid y el Vino, 16 Asamblea General de la OIV, 19-23 de noviembre de 2018, Punta del Este, Maldonado, Uruguay. "Proyectando el futuro: desafíos de la producción y el mercado". 41st World Congress of Vine and Wine,...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
11. | | CONIBERTI, A.; FERRARI, V.; DISEGNA, E.; DELLACASSA, E.; LAKSO, A. Cover crops management to restrict water availability, vine growth rate and final canopy size with no impact on fruit yield. [Manejo del cultivo de cobertura para restringir la disponiblidad de agua, la tasa de crecimiento de la vid y el tamaño de la canopia, sin afectar el rendimiento potencial de la fruta.]. [Gestione delle colture di copertura per limitar la disponibilitá di acqua, il tasso di crescita della vite e la dimensione finale della chioma senza impatto sulla resa potenziale di fruta.]. Abstract 2018-2072. Viticulture and adaptation to environmental challenges. Oral & short. In: World Congress of Vine and Wine, 41st. Book of abstracts. Instituto Nacional de Vitivinicultura (INAVI), International Organisation of Vine and Wine (OIV), 2018, pp.45-46. 41 Congreso Mundial de la Vid y el Vino, 16 Asamblea General de la OIV, 19-23 de noviembre de 2018, Punta del Este, Maldonado, Uruguay. "Proyectando el futuro: desafíos de la producción y el mercado".
41st World Congress of Vine and Wine,...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
17. | | FERRARI, V.; DELLACASSA, E.; CONIBERTI, A.; DISEGNA, E. Role of grapevine vegetative expression on Aspergillus spp. incidence and OTA accumulation in wines produced in a temperate humid climate. Food Additives & Contaminants - Part A Chemistry, Analysis, Control, Exposure and Risk Assessment, 2017, v.34 (2), p.299-306 Article History: Received 01 Jul 2016; Accepted 17 Oct 2016; Accepted author version posted online: 24 Oct 2016; Published online: 13 Dec 2016Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
18. | | LORENZO, D.; PAZ, D.; DAVIES, P.; VILLAMIL, J.; VILA, R.; CAÑIGUERAL, S.; DELLACASSA, E. Application of multidimensional gas chromatography to the enantioselective characterisation of the essential oil of Eupatorium buniifolium Hooker et Arnott. Phytochemical Analysis, January 2005, Volume 16, Issue 1, Pages 39-44. Article history: Received 4 February 2003 / Revised 27 May 2003 / Accepted 30 September 2003.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
19. | | LORENZO, D.; PAZ, D.; DAVIES, P.; VILA, R.; CAÑIGUERAL, S.; DELLACASSA, E. Composition of a new essential oil type of Lippia alba (Mill.) N.E. Brown from Uruguay Flavour and Fragrance Journal, 2001, Volume 16, Issue 5, Pages 356-359. Article history: Received 11 July 2000 / Revised 21 March 2001 / Accepted 24 March 2001.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
20. | | LORENZO, D.; PAZ, D.; DAVIES, P.; VILLAMIL, J.; VILA, R.; CAÑIGUERAL, S.; DELLACASSA, E. Characterization and enantiomeric distribution of some terpenes in the essential oil of a Uruguayan biotype of Salvia sclarea L. Flavour and Fragrance Journal, July 2014, Volume 19, Issue 4, Pages 303-307. Article history: Received 15 September 2002 / Revised 30 January 2003 / Accepted 2 February 2003.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
Registros recuperados : 37 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
08/07/2021 |
Actualizado : |
08/07/2021 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
CONIBERTI, A.; FERRARI, V.; DISEGNA, E.; DELLACASSA, E.; LAKSO, A. |
Afiliación : |
ANDRES CONIBERTI MUNDY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VIRGINIA PAULINA FERRARI MORENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EDGARDO JOSE DISEGNA LIGUORI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EDUARDO DELLACASSA; ALAN LAKSO. |
Título : |
Cover crops management to restrict water availability, vine growth rate and final canopy size with no impact on fruit yield. [Manejo del cultivo de cobertura para restringir la disponiblidad de agua, la tasa de crecimiento de la vid y el tamaño de la canopia, sin afectar el rendimiento potencial de la fruta.]. [Gestione delle colture di copertura per limitar la disponibilitá di acqua, il tasso di crescita della vite e la dimensione finale della chioma senza impatto sulla resa potenziale di fruta.]. Abstract 2018-2072. |
Complemento del título : |
Viticulture and adaptation to environmental challenges. Oral & short. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
In: World Congress of Vine and Wine, 41st. Book of abstracts. Instituto Nacional de Vitivinicultura (INAVI), International Organisation of Vine and Wine (OIV), 2018, pp.45-46. |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
41 Congreso Mundial de la Vid y el Vino, 16 Asamblea General de la OIV, 19-23 de noviembre de 2018, Punta del Este, Maldonado, Uruguay. "Proyectando el futuro: desafíos de la producción y el mercado".
41st World Congress of Vine and Wine, 16th General Assembly of the OIV, November 19th-23rd 2018, Punta del Este, Maldonado, Uruguay. "Shapping the future: production and market challenges". |
Contenido : |
ABSTRACT - In this study we propose to improve both, the quality and its repetition in time of Tannat wine, through soil management aimed at increasing the potential control of vine water availability. A change in the current grape-growing paradigm was proposed, where the strategy in non-irrigated vineyards is to avoid competition with the cover crops through herbicide applications accepting unpredictable periods of water deficit or excess.
.-.-.-.-.-.-.-.-.
RESUMEN - El estudio se orienta a la mejorar de la calidad y regularidad del producto vino Tannat, a traves de un manejo del suelo orientado a aumentar el control potencial de la disponibilidad hídrica del viñedo. Se plantea un cambio en la "lógica productiva actual", donde en una viticultura en secano, se busca preservar el agua del suelo mediante la eliminación de competencia a traves de la aplicación de herbicidas bajo la fila de plantación (H), aceptando los impredecibles periodos de déficit y exceso hídrico.
.-.-.-.-.-.-.-.-.-.
RIASSUNTI - In questo studio ci proponiamo di migliorare sia la qualità e la sua ripetizione nel tempo del vino Tannat, attraverso la gestione del suolo volta ad aumentare il potenziale controllo della disponibilità di acqua di vite. Viene proposto un cambiamento nell'attuale paradigma della coltivazione della vite, in cui la strategia nei vigneti non irrigati consiste nell'evitare la concorrenza con le colture di copertura attraverso applicazioni erbicide che accettano periodi imprevedibili di deficit o eccesso idrico. MenosABSTRACT - In this study we propose to improve both, the quality and its repetition in time of Tannat wine, through soil management aimed at increasing the potential control of vine water availability. A change in the current grape-growing paradigm was proposed, where the strategy in non-irrigated vineyards is to avoid competition with the cover crops through herbicide applications accepting unpredictable periods of water deficit or excess.
.-.-.-.-.-.-.-.-.
RESUMEN - El estudio se orienta a la mejorar de la calidad y regularidad del producto vino Tannat, a traves de un manejo del suelo orientado a aumentar el control potencial de la disponibilidad hídrica del viñedo. Se plantea un cambio en la "lógica productiva actual", donde en una viticultura en secano, se busca preservar el agua del suelo mediante la eliminación de competencia a traves de la aplicación de herbicidas bajo la fila de plantación (H), aceptando los impredecibles periodos de déficit y exceso hídrico.
.-.-.-.-.-.-.-.-.-.
RIASSUNTI - In questo studio ci proponiamo di migliorare sia la qualità e la sua ripetizione nel tempo del vino Tannat, attraverso la gestione del suolo volta ad aumentare il potenziale controllo della disponibilità di acqua di vite. Viene proposto un cambiamento nell'attuale paradigma della coltivazione della vite, in cui la strategia nei vigneti non irrigati consiste nell'evitare la concorrenza con le colture di copertura attraverso applicazioni erbicide che accettano periodi imprevedibili ... Presentar Todo |
Palabras claves : |
WINE MARKET. |
Thesagro : |
VID; VINOS. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15824/1/Coniberti-A.-2018.-Manejo-del-cultivo-de-cobertura-para-restringir-la-disponibilidad-del-agua-41st-World-Congress-of-Vine-and-Wine.pdf
|
Marc : |
LEADER 03061nam a2200205 a 4500 001 1062287 005 2021-07-08 008 2018 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aCONIBERTI, A. 245 $aCover crops management to restrict water availability, vine growth rate and final canopy size with no impact on fruit yield. [Manejo del cultivo de cobertura para restringir la disponiblidad de agua, la tasa de crecimiento de la vid y el tamaño de la canopia, sin afectar el rendimiento potencial de la fruta.]. [Gestione delle colture di copertura per limitar la disponibilitá di acqua, il tasso di crescita della vite e la dimensione finale della chioma senza impatto sulla resa potenziale di fruta.]. Abstract 2018-2072.$h[electronic resource] 260 $aIn: World Congress of Vine and Wine, 41st. Book of abstracts. Instituto Nacional de Vitivinicultura (INAVI), International Organisation of Vine and Wine (OIV), 2018, pp.45-46.$c2018 500 $a41 Congreso Mundial de la Vid y el Vino, 16 Asamblea General de la OIV, 19-23 de noviembre de 2018, Punta del Este, Maldonado, Uruguay. "Proyectando el futuro: desafíos de la producción y el mercado". 41st World Congress of Vine and Wine, 16th General Assembly of the OIV, November 19th-23rd 2018, Punta del Este, Maldonado, Uruguay. "Shapping the future: production and market challenges". 520 $aABSTRACT - In this study we propose to improve both, the quality and its repetition in time of Tannat wine, through soil management aimed at increasing the potential control of vine water availability. A change in the current grape-growing paradigm was proposed, where the strategy in non-irrigated vineyards is to avoid competition with the cover crops through herbicide applications accepting unpredictable periods of water deficit or excess. .-.-.-.-.-.-.-.-. RESUMEN - El estudio se orienta a la mejorar de la calidad y regularidad del producto vino Tannat, a traves de un manejo del suelo orientado a aumentar el control potencial de la disponibilidad hídrica del viñedo. Se plantea un cambio en la "lógica productiva actual", donde en una viticultura en secano, se busca preservar el agua del suelo mediante la eliminación de competencia a traves de la aplicación de herbicidas bajo la fila de plantación (H), aceptando los impredecibles periodos de déficit y exceso hídrico. .-.-.-.-.-.-.-.-.-. RIASSUNTI - In questo studio ci proponiamo di migliorare sia la qualità e la sua ripetizione nel tempo del vino Tannat, attraverso la gestione del suolo volta ad aumentare il potenziale controllo della disponibilità di acqua di vite. Viene proposto un cambiamento nell'attuale paradigma della coltivazione della vite, in cui la strategia nei vigneti non irrigati consiste nell'evitare la concorrenza con le colture di copertura attraverso applicazioni erbicide che accettano periodi imprevedibili di deficit o eccesso idrico. 650 $aVID 650 $aVINOS 653 $aWINE MARKET 700 1 $aFERRARI, V. 700 1 $aDISEGNA, E. 700 1 $aDELLACASSA, E. 700 1 $aLAKSO, A.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|